Наталья (z_i_k_a) wrote,
Наталья
z_i_k_a

Моя кампания Навального

Коль скоро выдался свободный вечер, расскажу как вам про то, чем я занята и увлечена в последние недели. Кампания Навального. Товарищи, реагирующие на выборную тематику инфантильно-пренебрежительным образом (почему-то зачастую с трехэтажной матершиной, что кагбэ намекает), могут пропустить этот пост. Ваша позиция про всех расстрелять, все одинаковые и в этом цирке вы не участвуете, понятна. Спасибо за внимание
Всех остальных приглашаю узнать, как оно все с точки зрения того самого волонтера, которым так хвалится штаб Навального.И есть чем хвалиться, поверьте. Ну взять хоть меня - огого!! Ладно я - ношусь как савраска от агитмобиля к кубам, чемпион по раздаче газет, агитатор 80-го левела, все тренинги прошла!
Парень на кубе - приехал из Лондона, где живет уже 6 лет, специально на кампанию. Раздает у метро газеты
Парень на другом кубе - ежемесячно жертвует на РосПил 70 тыщ рублей. СЕМЬДЕСЯТ ТЫЩ!!!! На текущую кампанию пожертвовал уже порядка полляма. Сейчас взял отпуск, раздает газеты на платформе Ховрино (знал ли он до того, что такое платформа и где это Ховрино?)
Девушка на кубе - приехала из Парижа специально на кампанию. Раздает газеты
Банковский клерк, судя по прикиду и авто, весьма высокооплачиваемый. Работает шофером на своей дорогущей машине
Писатель Дмитрий Быков, в конце концов. Раздает газеты на кубе
Девушка из Ульяновска. Приехала ко мне по МосВписке. Не смогла усидеть на месте, несмотря на собственную историю с выдвижением в мундепы по месту жительства. Заявляет кубы и раздает газеты.
Каждый день все мы и тысячи таких же раздают газеты, разносят приглашения на встречи с кандидатом, шоферят, грузят, придумывают, реализуют. Бесплатно и добровольно. Честно, вдохновенно и искренне. На результат.
Участвую в этом не для Навального, а для себя и для (как я люблю ввернуть в судебных заседаниях) - неопределенного круга лиц.

Есть в наших днях такая точность
Что мальчики иных веков
наверно будут плакать ночью
О времени большевиков
И будут жаловаться милым
Что не родились в те года,
Когда звенела и дымилась,
На берег рухнувши, вода.
Они нас выдумают снова —
Сажень косая, твердый шаг —
И верную найдут основу,
Но не сумеют так дышать,
Как мы дышали, как дружили,
Как жили мы, как впопыхах
Плохие песни мы сложили
О поразительных делах.
Мы были всякими, любыми,
Не очень умными подчас.
Мы наших девушек любили,
Ревнуя, мучась, горячась.
Мы были всякими. Но, мучась,
Мы понимали: в наши дни
Нам выпала такая участь,
Что пусть завидуют они.
/.../

Важное ощущение сопричастности чему-то большому и историческому. Общее дело, верная цель. Это очень важно для человека, быть частью чего-то огромного и полезного. Кто-то понимает это, а кто-то нет, но все мы страдаем от нашей разобщенности, неверия, отсутствия пресловутых горизонтальных связей. У нас не принято действовать в чьих-либо интересах, тем паче бескорыстно и с полной отдачей. Кампания Навального дает тысячам людей важнейшее ощущение общего дела. Не дельца, не сделки, а дела. С большой перспективой и отсроченными последствиями.
Мне офигенно нравится в этом участвовать и я знаю, что после 8-го сентября ничего не закончится. Потому что это уже нельзя закончить изнутри или остановить извне. Потому что мы увидели друг друга, поняли, узнали. Ощутили как это - быть в одной связке, часто даже не будучи знакомыми и вкладываться не за страх, а за совесть
И я считаю, что в этом смысле вся затея с выдвижением Навального на пост мэра уже себя оправдала. И что если бы не было никакого Навального, то его стоило бы выдумать вот именно за этим.
На сем лирико-филосовскую часть объявляю закрытой и перехожу к практической. Не дайте пропасть конским усилиям лучших людей этого города и его окрестностей. Обязательно приходите голосовать 8-го сентября. И, как я люблю ввернуть при раздаче газет на агиткубах, - поддержите его на выборах.
Поддержите созидательное начало. Поддержите осмысленный и бескорыстный труд. Поддержите перспективу нашу общую. Поддержите то лучшее в себе, чего может быть пока не ощущаете - потребность жить не только для себя.
Спасибо

АПД:Коль скоро этот пост получил широкую огласку, то передайте кто-нибудь Кацу, что он мой кумир и я его обожаю

прям как ложка к обеду подоспел пост от работника штаба, посмотрите! http://alohafromhell1.livejournal.com/11573.html
Tags: актуально, вокруг меня, город, дейли телеграф, кэжуал, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 359 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →